Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Вопрос по совместимости препаратов в назначенном лечении

Вопрос по совместимости препаратов в назначенном лечении

Вопрос по совместимости препаратов в назначенном лечении
Здравствуйте. Эндокринолог поставил диагнозы: гипотериоз+инсулинорезистентность. Назначил для приёма Верошпирон (из-за сильных отёков на фоне болезни), Эутирокс и Глюкофаж Лонг. Скажите, пожалуйста, не являются ли Верошпирон и Глюкофаж Лонг препаратами, которые нельзя принимать вместе. Сомневаюсь, так как Верошпирон диуретик, а в инструкции Глюкофажа прочла, что его строго запрещено применять вместе с диуретиками. Буду признательна за ответ.
Ответы
Здравствуйте. Верошпирон обладает слабым диуретическим эффектом, основное его действие это регулирование электролитного баланса. Глюкофаж нельзя сочетать с петлевыми диуретиками, к которым верошпирон не относится. совместный прием препаратов возможен. Начните прием, посетите своего врача в динамике для определения дальнейшей тактики. важно соблюдать диету номер девять. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте. В вашем случае доктор подумал , прежде чем назначать терапию. Препараты совместимы. Вы можете не волноваться по данному поводу. Весьма похвально, что вы читаете о препаратах, вполне возможно, у вас будет опыт по применению. Проведите назначенный курс терапии, непременно контрольные исследования. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3519 человек!