Возможна ли медикаментозная коррекция, если нужно?

Возможна ли медикаментозная коррекция, если нужно?
Растет сахар после физических упражнений Доктор, помогите! Я в группе риска по наследственному диабету, мне 65 лет, сахар натощак и после еды в норме. Диагноза СД2 нет.  Однако после 15 минут лечебной физкультуры сахар поднимается на на 1-2 единицы, в итоге я боюсь завтракать или ужинать после такого подъема.  Возможна ли медикаментозная коррекция, если нужно? С уважением Влада
Ответы
Здравствуйте. Повышение уровня глюкозы посл физической нагрузки может говорить о снижении уровня инсулина. Тренировку никогда не нужно проводить натощак, чтобы клетки не страдали от дефицита глюкозы. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-эндокринологу на прием очно, в плане обследования выполнить анализ крови на гликированный гемоглобин, общий анализ мочи, уровень инсулина. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации по терапии при необходимости. Стоит соблюдать диету с ограничением простых углеводов (стол номер 9). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3236 человек!