Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Возможно, стоит начать иную тактику лечения?

Возможно, стоит начать иную тактику лечения?

Возможно, стоит начать иную тактику лечения?
Мне прописали терапию ОК из-за повышенного свободного тестостерона и дигидротестостерона (а так же немного повышен 17ОН-прогестерон, но врач сказала, что такое повышение не может свидетельствовать о генетических мутациях и проблемах с надпочечниками) со всеми классическими симптомами (акне, жирность кожи, небольшой гирсутизм, очень болезненный месячные). Мне назначили Джес+. Пью уже полтора месяца, антиандрогенный эффект ощущаю. Но все это время у меня странные ощущения в ногах (будто бы болят вены, тянут, покалывают) и сами вены стали больше видны по всему телу (ноги, руки, даже на лбу), даже проступили сосуды под глазами. Я так понимаю мне стоит попробовать сменить ОК? Или возможно стоит начать иную тактику лечения? Мой рост - 158см, вес - 47кг, возраст - 27лет. Цикл всегда был стабильны, но сопровождался сильной болью, диареей и тошнотой, обморочными состояниями. УЗИ яичников и надпочечников в норме, никогда не ставили СПКЯ. Так же начала пить детралекс для поддержки вен.
Ответы
Здравствуйте. Заменить препарат целесообразно, может быть назначен другой ОК или антиандрогенный препарат. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу гинекологу-эндокринологу на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить анализы на половые гормоны по фазам цикла, УЗДС сосудов ног. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Имеет смысл провести исследование уровня половых гормонов,гормонов щитовидной железы,надпочечников . Результаты помогут определить изменение уровня гормонов в ходе проводимой терапии,необходимость проведения коррекции терапии. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий.Это правильно и в ваших интересах. Назначив вам терапию,доктор должен был позаботиться и о проведении контролей. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3022 человека!