Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Боль в ноге на фоне Мидианы - тромбоз?

Боль в ноге на фоне Мидианы - тромбоз?

Боль в ноге на фоне Мидианы - тромбоз?
Здравствуйте! 30.06.2017 сдала анализ на гормоны. Результат: тестостерон 2,62, ДГЭА-С 13,15. Жалобы на рост волос в зоне подбородка. Была направлена на консультацию к гинекологу-эндокринологу. Назначен прием ОК Мидиана. Также была назначена операция по удалению участка лейкоплакии, по рекомендации оперирующего гинеколога прием гормональных контрацептивов отложить. Сбор анализов перед операцией, а именно коагулограмма, выявила незначительное повышение АЧТВ - 35,5 и протромбинового времени - 12,2, и, не знаю насколько это важно - повышение СОЭ по Вестергрену. Остальные показатели в пределах нормы. Также перед операцией уведомила врача о болях в нижних конечностей, она советовала перед операцией посетить хирурга. Он, в свою очередь, сказал, что есть незначительный варикоз, а боль может быть связана с нервами или же с остеохондрозом. Операция прошла успешно, после нее начала принимать ОК. Рекомендация г.-эндокринолога - прием препарата 6-8-12 и далее мес. Контроль свёртываемости раз в год. На 2 месяц приема боль в нижней конечности немного усилилась, ранее это наблюдалось в ночное время, сейчас наблюдается и в дневное. Спросила участкового гинеколога про отмену мидианы, так как переживаю за показатели свёртываемости. В итоге после окончания 3 пачки приём ОК прекратила. Также на данный момент принимаю БАД Венопротект. Подскажите, какие анализы я должна сдать, чтобы убедиться, что нет тромбоза? Как я понимаю, это кровь на коагулограмму, а насколько этот анализ будет информативен? Либо есть смысл сделать УЗИ вен нижних конечностей? Либо, возможно, ещё какие-нибудь действия необходимо предпринять? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте.Учитывая данные вашего сообщения , вам непременно должны были назначить уздг сосудов нижних конечностей. Непременно провести полное исследование клинического, биохимического анализа крови, коагулограмму в полном объеме. Да, это будет достаточно информативно. Прием контрацептивов должен быть прекращен до окончания исследований и принятия решения по терапии.Не откладывайте проведение исследований. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-флебологу на прием очно для осмотра. В плане обследования должны быть выполнены общий анализ крови, коагулограмма, УЗДС сосудов нижних конечностей. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4611 человек!