Какие препараты мне принимать?

Какие препараты мне принимать?
В течении 5 лет страдаю ХСН, артрозом нижних конечностей, диабетом 2 ст., ожирением, сосудистые нарушения нижних конечностей, отеки ног, ранее были на ногах трофические язвы, лимфорея. В настоящее время последние залечены, однако цвет ног от колен к голеностопу темно коричневый, шелушение. Онемение пальцев ног. Последние годы прогрессирует боль в ногах из-за которой я практически не выхожу из дома. Применял многие НПВС, но помогает кетонал, кеторол и диклофенак + дексаметазон коротким курсом. Я в курсе, что при моих заболеваниях данные препараты критичны, но иначе я не могу передвигаться даже по дому. Все НПВС принимаю под прикрытием омеза и рабепразола. Прошу Вас порекомендовать мне, какие НПВС можно принимать длительно, а также исходя из Вашей практики, сообщить какие препараты были бы эффективны в моем случае. Мне 57 лет, пол муж.
Ответы
Здравствуйте. Из НПВс нужно выбирать селективные, которые в меньшей степени влияют на желудок, например, целебрекс. Назначения должен делать врач на очном приеме. Для уточнения ситуации необходим осмотр врача-хирурга. В плане обследования необходимо выполнить снимки суставов, УЗДС сосудов ног, коагулограмму, общий и биохимический анализ крови По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте. Ни один препарат не поможет в борьбе с лишней массой тела. Непременно составление меню с участием диетолога, строгое соблюдение режима питания. Активность должна иметь место(выполнение посильной физической нагрузки, утренняя гимнастика. По мере снижения массы тела вам станет легче передвигаться.Непременно проведение комплексной терапии диабетической ангиопатии. Контроль уровня сахара. Длительно нельзя применять нпвс,это чревато развитием эрозивно-язвенных поражений слизистой желудка. Что касаемо стероидов. В вашем случае имеет смысл рассмотреть дипроспан. Препарат можно вводить 1 раз в квартал.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Смотреть все Вопросы
Всего элементов: 810
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3301 человек!