Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Кардиомагнил и варикозные вены

Кардиомагнил и варикозные вены

Кардиомагнил и варикозные вены
Здравствуйте. Моей тёте (возраст 62 года) терапевт назначил препарат Кардиомагнил или аналоги. Препарат на основе ацетилсалициловой кислоты. У тёти на левой ноге чуть выше колена и на обратной стороне участок (область) 15-20 см с проблемными венами, варикоз или, как ей сказал врач, когда-то тромбофлебит. Насколько я могу визуально оценить, эта проблема с венами средней тяжести. Вопрос: можно ли людям с такой проблемой принимать препараты на основе ацетилсалициловой кислоты? Боимся, что это поспособствует отрыву тромба и далее вытекающие последствия. Или мы зря переживаем? Спасибо заранее за ответ.
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации нужно выполнить УЗДС вен нижних конечностей, общий анализ крови, коагулограмму, по результатам посетить хирурга или флеболога очно. По результатам будут даны рекомендации по терапии. Возможно назначение венотоников, антиагрегантов, прием ацетилсалициловой кислоты так же возможен. Для профилактики венозного застоя важно достаточно ходить пешком (не менее 40 минут в день), избегать длительного нахождения в положении стоя, сидя и на корточках, исключить курение и алкоголь, горячие ванны и сауны, поддерживать нормальную массу тела. Нужно пить достаточно воды в течение суток. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день! Как раз все наоборот. Аспирин препятствует образованию тромбов и очень полезен при варикозной болезни. Вы переживаете зря. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3311 человек!