Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Лечение тромбофлебита

Лечение тромбофлебита

Лечение тромбофлебита
Добрый день. Мужчина 84 года. 24 сентября получил удар по подколенной ямке правой ноги. На следующий день на передней поверхности этой ноги появилось красное пятно (так же в области красного пятна с 2010 года есть уплотнение, которое он разминал каждый день). Болезненность при наступании на ногу после положения сидя, при хотьбе боль уменьшается. Кожа гиперемерована, не горячая. Общее состояние нормальное, повышения температуры нет. Лечение ни какое не применялось. Через несколько дней кожа стала истончаться и похожа на пергаментную бумагу, в центре уплотнение, краснота стала усиливаться. При возвышенном положении конечности краснота уменьшается. 5.10.16 обратились к хирургу, был поставлен диагноз рожистое воспаление и тромбофлебит поверхностных вен левой ноги (пятно на правой ноге). Назначены антибиотик супракс 1т 1 р/д и мазь индовазин и баниоцин. 14.10.16 сдали кровь на коагулограмму ПТИ 84% Мно 1.14 Дадимер 642 Фибриноген 7,2 коэффициент атэрогенности 4,2. Начали принимать назначенное, больше находиться в положении лежа. на 2-3 день краснота стала проходить. 10.10.16 была консультация сосудистого хирурга, сделано узи сосудов. Тромбофлебит поверхностных вен левой ноги подтвердился, на правой ноге тромбофлебита нет, варикозного расширения нет. По анализам врач назначит варфарин 2,5 1 р/д, контроль коагулограммы через 5 дней. 10.10.16 вечером была принята первая таблетка варфарина. Ночью пятно стало больше, значительно усилилась боль и краснота, кожа не горячая, стянутая, истонченная, хорошо видны поры кожи(как маленькие дырочки). Уплотнения стало увеличиваться. при возышенном положении краснота уменьшается. В анамнезе злокачественное новообразование предстательной железы, был тромбофлебит глубоких вен. Подскажите что это может быть. Есть фото ноги после приема варфарина, не могу прикрепить к вопросу.
Ответы
Здравствуйте . Прекратите прием препарата(весьма неоднозначен). Непременно посетите другого флеболога( потвозможности ), либо хирурга стопытом работы с сосудами. Правильно было бы начать терапию в отделении, всегда есть возможность быстро отреагировать на изменившуюся ситуацию Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4047 человек!