Лечение варикоза и други препараты

Добрый вечер.С лечебной целью была назначена Клайра.Но у меня еще и ретикулярный варикоз,хроническая венозная недостаточность.Чем грозит прием Клайры  и как быть дальше.?Благодарю за ответ.
Здравствуйте, Наталья! Прием оральных контрацептивных препаратов (КОК) часто назначается с лечебной целью. Хроническая венозная недостаточность вне обострения, не является, в подавляющем большинстве случаев, противопоказанием для приема КОК. По показаниям, лечащий врач назначает анализ на свертывающую систему крови (гамостазиограмму) и Д-димер. При нормальных показателях, Клайру можно применять с контролем выше указанных показателей раз в год. При наличии отклонений вопрос решается индивидуально, с учетом предполагаемых рисков и потенциальной пользы от приема препарата.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы