Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Могут ли такие боли быть от тромбоза?

Могут ли такие боли быть от тромбоза?

Могут ли такие боли быть от тромбоза?
Добрый день . мне 28 лет . из хронического -варикоз. Беспокоят боли в правой ноге . может болеть неделю ,потом столько же не болеть . Заметила взаимосвязь с переменами погоды . боль такая -то тянет ,то покалывает,иногда бывает чувство жжения. в последние два дня болит стопа ,а именно два пальца мизинец и-безымянный и подушечки всех пальцев. ощущение будто там что то происходит ( чувство будто скручивает кто то) . стопа периодически заметно холоднее чем вторая . есть небольшой отек в области пальцев ,даже в носках не комфортно. узи вен и артерий делала два месяца назад .тромбоза не было . очень его боюсь. к врачу записана только через неделю . скажите могут ли такие боли быть от тромбоза?
Ответы
Здравствуйте. Боль может носить скелетно-мышечный характер. С тромбозом связь не прослеживается. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу очно для осмотра. В плане обследования желательно выполнить снимки поясничного отдела позвоночника в двух проекциях, общий анализ крови и мочи. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Самостоятельно можно применять местно обезболивающую противовоспалительную мазь, например диклофенак или ибупрофен. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Стоит подобрать ортопедический матрас. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру. Полезны занятия плаванием. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
ЗдравствуйтеНе исключена сочетанная патология.Непременно провести исследование поясничного отдела позвоночника,электронейромиографию. Учитывая, что имеет место проблема сосудов нижних конечностей(вероятнее всего флебит). Начните с посещения флеболога, невролога. Самостоятельно вполне допустимо использовать гель троксерутин на нижние конечности , гель вольтарен на поясничную область.По результатам исследований можно предложить варианты этиотропного лечения. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4559 человек!