Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Пояснение заключения рентгенолога

Пояснение заключения рентгенолога

Пояснение заключения рентгенолога
Здравствуйте! Беспокоит одышка при вдохе и покашливание. 20 дней назад слушала врач, сказала, что все чисто. Температура была 37,1-37,4 самая высокая. Потом нормализовывалась, потом снова периодически поднималась до 37,1. Сегодня сделала ФЛО ОГК. На рентгенограмма органов грудной полости легкие расправлены, определяется усиление легочного рисунка, в большей степени справа в прикорневых отделах. (нельзя исключить воспалительный процесс? инфильтрацию?) Правый корень несколько расширен. Диафрагма обычно расположена. Синусы свободны.Средостение не смещено. Видимые отрезки ребер без патологии. Это может быть воспалением легких? Чем проколоться? http://s018.radikal.ru/i519/1707/59/91d452d9d7a9.jpg Ссылка на снимок. Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. По представленным снимкам можно , с натяжкой , предположить бронхопневмонию справа. Необходимо знать результат исследований клинического анализа крови, клинические данные. По совокупности результтатов можно более точно говорить процессе и квалифицировать его , или как бронхит, или прикорневую пневмонию. Не откладывайте, либо посетите пульмонолога в очномформате Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Возможно, имеет место очаговая пневмония. Для полноценной интерпретации обследования необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, жалобы, клиническую картину, данные других анализов и обследований. Для получения окончательного заключения посетите лечащего врача с результатами. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Есть анализ крови от 27 июря 2017. Эр - 4,41, Нв-107, цв.пок- 0,73, Тромб- 345, Лейк-4,7, СОЭ-5., сегм-62, лимф-34, мон-4. Анизоцитоз-11, Макроциты -11. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! По данному анализу крови есть небольшое снижение гемоглобина, а воспалительных изменений нет. Но анализ уже не свежий, сейчас может быть и не так. Пока нет убедительных данных, чтобы "проколоться", четкий показаний для назначения антибиотиков я не вижу. вам стоит еще раз сдать кровь, обратиться к терапевту или пульмонологу со снимками. Последний раз вас осматривали 3 недели назад - это очень давно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3113 человек!