Жалобы на длительные сильные боли в кишечнике

Жалобы на длительные сильные боли в кишечнике
Здравствуйте, доктор! У меня длительные сильные боли в кишечнике. Первые боли появились в 2014 г. Тогда же была сделана 1-я колоноскопия. Без паталогии. Сейчас у меня их 5. Последняя в мае 2021г. Сданы анализы крови, кала, мочи. Все хорошо. Узи, кт и тд. С каждым годом боли усиливались и становились чаще и сильнее. Первые боли появились в подвздошной области в районе аппендицита. Много раз скорая увозила с аппендицитом. Не подтвержлался. Все эти годы ходила по врачам. Оснобследований много. Гастроэнтеролог, терапевт, гинеколог, инфекционист, хирург, эндокринолог,проктолог, психиатр, психотерапевт... Лечили гастрит, панкреатит, СРК, НЯК, болезнь Крона .... перепробовали множество препаратов. Из обезбаливающих помогает только трамадол. Изменился и результат колоноскопий: появилось провисание, петли, геморрой. Лежала в очередной раз в августе в гастроотделении, где меня смотрел хирург. Сделали пассаж ЖКТ с барием. Результат: На контрольной рентгенограмме ОБП от 11.08.21г. Через двое суток от дачи бария пассаж бария по кишечнику замедлен. Протокол прилагаю. Заключение: спаечная болезнь малого таза? ( у меня было полостное Кесарево сечение в 1992 году) Хотели сделать лапароскопию. Но заболела ковидом. 25.08.21г после лечения ковида была выписана. Сильные боли в правом боку продолжаются, (особенно сразу после опорожения) не знаю, как с ними справляться. Запоров нет. Диареи тоже, но в туалет хожу 5 и более раз с каждым опорожнением боли усиливаются. Останавливаю лоперамидом 1, 2 а то и 3 шт. Через час-2. Кал разного цвета от желтого до зеленовато-коричневого. В капрологии непереваренная пища. Слизь. Утром ем каши из хлопьев гречневу, овсяную, иногда пшенную. В обед легкий суп, вечером питание для ослабоенных людей. Врачи сказали, что судя по описанию пассажа у меня нет спаек. Да и в конце декабря мне делали лапароскопию в гинекологии. Там тоже сказали, что спаек нет. Живу постоянно на трамадоле. И еще невролог выписала лирику +амитриптиллин. Боли в боку проходят. Но как перестаю принимать, боли возвращаются. Я понимаю, что только обезбаливаю. Да и тяжелый он. Хотя помогает и сну. Я вот уже год, как ни разу сама не заснула. Только с препаратами. Обращалась к хирургу, он сказал, что не видитон отправляет к гастроэнтерологу, которого у нас нет. И все опять по кругу от врача к врачу. Что значит пассаж бария замедлен? Туда, где делали обследования, попасть уже не могу. Мне 68 лет. Помогите, пожалуйста! Рада любой Вашей помощи!!!Татьяна
Ответы
Здравствуйте. Протокола при вопросе, к сожалению, нет. Учитывая хороший эффект от антидепрессанта (амитриптилин) и антиконвульсанта (лирика) скорее всего имеет место СРК. Изменение перистальтики может быть одним из его проявлений, и нарушение переваривания тоже. Целесообразно продолжить прием препаратов длительный срок. Если амитриптилин дает побочные эффекты, возможна замена его на другие препараты, например венлафаксин. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 12628
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы