Диарея на фоне длительного приёма антибиотика

На фоне длительного приёма антибиотика началась очень сильная диарея и поднялась высокая температура.вызвала врача,от температуры сказали пить жаропонижающее,а от диареи-нистатин.но так как муж обежав все аптеки в нашем городе нистатин не нашёл,ему формацевт посоветовал флуконазол.Можно ли заменить флуконазол на нистатин,подскажите пожалуйста.Пойти сейчас к врачу нет возможности,температура 39.5 двигаться тяжело.Выпила уже одну капсулу флуконазола,не будет ли от него только хуже?Заранее спасибо.
Здравствуйте Галина. Фуконазол - это современный антигрибковый препарат, более новый, чем Нистатин. В описанной ситуации Вы вполне можете его применять. Но обязательно поставьте в известность об этом Вашего лечащего врача.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы