Гепатоспленомегалия, прием лекарств

Зоя,61 год. У меня УЗИ показало гепатоспленомегалию. Что необходимо предпринять для лечения, если ежедневно по назначению врачей принимается 7 лекарственных препаратов. Это L-тироксин, индапамид, глимепирид, лозартан, амлодипин, метформин и кардиомагнил. Можно ли отменить приём кардиомагнила, если его принимала 2 года? Мои заболевания в настоящее время - сахарный диабет 2 типа (5 лет), гипотиреоз (15 лет) и желчекаменная болезнь (23 года). Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. Отменять кардиомагнил самостоятельно не следует. Для определения функции печени сдайте биохимический диеты.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Кроме исследований функции печени рекомендую " редактировать" назначеную терапию эндокринологом и терапевтом. Слишком велика нагрузка. Да, кардиомагнил можно отменить , однозначно, большой терапевтической нагрузки он не несет.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день! Причин для увеличения печени несколько, и маловероятно что это связано с приемом лекарств. Скорее всего, учитывая, что у вас есть масса тела, у вас банальный жировой гепатоз, то есть ожирение печени. Увеличение селезенки точно к лекарствам отношения не имеет. Все препараты, назначенные вам, скорее всего вам показаны и принимать их надо. Самопроизвольно ничего отменять не советую. Никакого специального лечения для печени не нужно.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы