Рвота желчью, подозреваю гепатит

Съела яйцо схватило желудок. к вечеру начали желтеть глаза и тошнить, с утра все лицо и грудь стали желтыми, рвет желчью, во рту горечь, постоянно хочется пить, пища не переваривается рвет. вызвала скорую забрали в больницу, сделали узи и взяли кровь, по результатам узи печень в норме, желчный увеличен, поджелудочная и желудок в норма. про анализы крови молчат. у меня хронический холецистит с 2009 года, была пропадная язва желудка в 2006 году. половых отношений не было год, у стоматолога тоже давно не была, маникюр педикюр в салонах не делаю. не могу понять где я могла заразится, и вообще какая вероятность что это гепатит b, а не желчекаменная болезнь?
Добрый день, Ирина! Судя по описанной Вами симптоматике, создается впечатление об обострении хронического холецистита. Я так понимаю, сейчас Вы находитесь в стационаре? Почему Вам не рассказали результатов анализа крови? Без анализа на вирусные гепатиты В и С подтвердить или опровергнуть этот диагноз невозможно. Расскажите по подробнее о Вашей ситуации.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Прежде, чем размышлять о возможных путях заражения, нужно подтвердить наличие гепатита лабораторно. Кроме гепатита В, есть гепатит А, который передается пищевым путем. Но клиническая картина может быть и на фоне обострения холецистита. Обсудите свои вопросы с лечащим врачом.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте Ирина! Как я понимаю, в данный момент Вы находитесь в стационаре, и врачи с данной клинической ситуацией, будем надеяться, полностью разберутся и окажут Вам эффективную помощь. Если же ориентироваться на описанную Вами клиническую картину, но она похожа на отхождение камня из желчного пузыря, спровоцированное съеденным яйцом (яйцо - очень мощный желчегонный фактор). Давно ли Вы последний раз после 2009 года делали УЗИ желчного пузыря и каковы были результаты? С другой стороны, кроме самого факта развития желтухи, ничего общего с клиникой гепатита В Вы не описываете.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
обследования после первого приступа не делала, пила при болях омепразол, ранитидин и панкреатин, становилось легче. в данной ситуации пила омепразол и панкреатин не помогало, приступы боли кратковременные схваткообразного характера отдающее в спину. все симптомы которые были описаны выше. кроме всех этих, никаких более не было.
Омепразол и панкреатин в данной ситуации вряд ли окажут какой-либо эффект. А вот "приступы боли кратковременные схваткообразного характера, отдающие в спину" - это очень похоже на желчную колику. Полагаю, что Вам проводят спазмолитическую терапию, пока надеясь добиться отхождения камня из желчного протока консервативно.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
мне не проводят никаких процедур, лежу со вчерашнего вечера в инфекционном отделении. кроме вышеописаных анализов ничего не делают.
сейчас пришел врач, узнала по какому признаку поставили мне гепатит b, сказали что по анализу крови. возможно за час сделать этот анализ. я читала в интернете что он делается от 2 до 4 дней.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы

Этот материал сейчас читают 4277 человека!