Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Рвота желчью, подозреваю гепатит

Рвота желчью, подозреваю гепатит

Рвота желчью, подозреваю гепатит
20.01.2016 Ирина
Съела яйцо схватило желудок. к вечеру начали желтеть глаза и тошнить, с утра все лицо и грудь стали желтыми, рвет желчью, во рту горечь, постоянно хочется пить, пища не переваривается рвет. вызвала скорую забрали в больницу, сделали узи и взяли <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/krov/" title="кровь" >кровь</a>, по результатам узи печень в норме, желчный увеличен, поджелудочная и желудок в норма. про анализы крови молчат. у меня <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/kholetsistit/" title="хронический холецистит" >хронический холецистит</a> с 2009 года, была пропадная язва желудка в 2006 году. половых отношений не было год, у стоматолога тоже давно не была, маникюр педикюр в салонах не делаю. не могу понять где я могла заразится, и вообще какая вероятность что это <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/gepatit/" title="гепатит" >гепатит</a> b, а не желчекаменная болезнь?
Ответы
Туфанова Ольга Сергеевна г. Санкт-Петербург 20 Января 2016
Добрый день, Ирина! Судя по описанной Вами симптоматике, создается впечатление об обострении хронического холецистита. Я так понимаю, сейчас Вы находитесь в стационаре? Почему Вам не рассказали результатов анализа крови? Без анализа на вирусные гепатиты В и С подтвердить или опровергнуть этот диагноз невозможно. Расскажите по подробнее о Вашей ситуации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Прежде, чем размышлять о возможных путях заражения, нужно подтвердить наличие гепатита лабораторно. Кроме гепатита В, есть гепатит А, который передается пищевым путем. Но клиническая картина может быть и на фоне обострения холецистита. Обсудите свои вопросы с лечащим врачом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Диденко Владимир Андреевич г. Москва 20 Января 2016
Здравствуйте Ирина! Как я понимаю, в данный момент Вы находитесь в стационаре, и врачи с данной клинической ситуацией, будем надеяться, полностью разберутся и окажут Вам эффективную помощь. Если же ориентироваться на описанную Вами клиническую картину, но она похожа на отхождение камня из желчного пузыря, спровоцированное съеденным яйцом (яйцо - очень мощный желчегонный фактор). Давно ли Вы последний раз после 2009 года делали УЗИ желчного пузыря и каковы были результаты? С другой стороны, кроме самого факта развития желтухи, ничего общего с клиникой гепатита В Вы не описываете. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Ирина 20.01.2016 г.
обследования после первого приступа не делала, пила при болях омепразол, ранитидин и панкреатин, становилось легче. в данной ситуации пила омепразол и панкреатин не помогало, приступы боли кратковременные схваткообразного характера отдающее в спину. все симптомы которые были описаны выше. кроме всех этих, никаких более не было. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Диденко Владимир Андреевич г. Москва 20 Января 2016
Омепразол и панкреатин в данной ситуации вряд ли окажут какой-либо эффект. А вот "приступы боли кратковременные схваткообразного характера, отдающие в спину" - это очень похоже на желчную колику. Полагаю, что Вам проводят спазмолитическую терапию, пока надеясь добиться отхождения камня из желчного протока консервативно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Ирина 20.01.2016 г.
мне не проводят никаких процедур, лежу со вчерашнего вечера в инфекционном отделении. кроме вышеописаных анализов ничего не делают. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Ирина 20.01.2016 г.
сейчас пришел врач, узнала по какому признаку поставили мне гепатит b, сказали что по анализу крови. возможно за час сделать этот анализ. я читала в интернете что он делается от 2 до 4 дней. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3627 человек!