Болит в правом подреберье

Здравствуйте. При проведении УЗИ поставлен диагноз: холецистопанкреатит (сильно увеличены головка (46 см.) и хвост (47 см.) поджелудочной железы, как следствие - длительного непрерывного (20 дней) применения антибиотиков при лечении ОРВИ и застой желчи в желчном пузыре. Скудно прописан курс лечения - лишь прием одестона. Придерживаюсь диеты и принимаю витаминный комплекс. После приема курса (две недели) одестона, через неделю стал болеть и тянуть правый бок (подреберье), бывают покалывания. Небольшие боли в животе (район солнечного сплетения и низ живота). (Анализы АСТ и АЛТ в норме) 1. Возможно ли повторить курс приема одестона, добавив к нему параллельно, в комплексе: галстену или хофитол+холосас+триметад или диспаталин? 2. Или посоветуйте, пожалуйста, примерный комплекс лекарственных средств от этого недуга с применением указанных выше препаратов либо что иное в комплексе. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Для подбора препаратов следует обратиться к гастроэнтерологу очно, указанные жалобы могут иметь другие причины.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здоавствуйте. Данный диагноз не может быть быть выставлен по результатам узи. Вы должны провести полноценное биохимическое обследование крови. Строгое соблюдение режима питания и диеты, рием ферментов, отвара овса.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы