Болит в правом подреберье

Здравствуйте. При проведении УЗИ поставлен диагноз: холецистопанкреатит (сильно увеличены головка (46 см.) и хвост (47 см.) поджелудочной железы, как следствие - длительного непрерывного (20 дней) применения антибиотиков при лечении ОРВИ и застой желчи в желчном пузыре. Скудно прописан курс лечения - лишь прием одестона. Придерживаюсь диеты и принимаю витаминный комплекс. После приема курса (две недели) одестона, через неделю стал болеть и тянуть правый бок (подреберье), бывают покалывания. Небольшие <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/bol/" title="боли в животе" >боли в животе</a> (район солнечного сплетения и низ живота). (Анализы АСТ и АЛТ в норме) 1. Возможно ли повторить курс приема одестона, добавив к нему параллельно, в комплексе: галстену или хофитол+холосас+триметад или диспаталин? 2. Или посоветуйте, пожалуйста, примерный комплекс лекарственных средств от этого недуга с применением указанных выше препаратов либо что иное в комплексе. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Для подбора препаратов следует обратиться к гастроэнтерологу очно, указанные жалобы могут иметь другие причины.
3101
Здоавствуйте. Данный диагноз не может быть быть выставлен по результатам узи. Вы должны провести полноценное биохимическое обследование крови. Строгое соблюдение режима питания и диеты, рием ферментов, отвара овса.
3380
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы