Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Чувство тошноты

Чувство тошноты

Чувство тошноты
01.08.2016 Юлия
Добрый день! Мой вопрос может показаться странным. Скажите, пожалуйста, как точно понять, что тошнит. Завтра иду на обследование к хирургу( <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/bol/" title="боль" >боль</a> в правом подреберье). Думаю, он спросит была ли <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/toshnota/" title="тошнота" >тошнота</a>, а я не знаю была ли. Позавчера ночью( после сильного стресса) возникло внезапно неприятное чувство слабости( как мурашки страха по телу) и голова кружилась. Рвоты не было. Сегодня утром <a href="https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/son/" title="после сна" >после сна</a> пила чай, и что-то пошло не так, не хотелось( тоже волновалась из-за похода в больницу) всю дорогу желудок урчал, словно прыгал, был комок в горле. Вернувшись положила в рот кусочек хлеба и снова возникло это неприятное чувство слабости. Едва проглотила хлеб, хотелось выплюнуть. После еды все прошло. Боюсь теперь есть. К хирургу иду на предмет аппендицита и вообще. Спасибо заранее за ответ.
Ответы
Здравствуйте. Более вероятны проблемы с желчным пузырем. Наличие или отсутствие тошноты - только дополнительный диагностический критерий, не стоит его переоценивать, ощущения у каждого человека могут быть свои. Вам стоит выполнить УЗИ брюшной полости, общий и биохимический анализ крови (в том числе АСТ, АЛТ, ГГТ, ЩФ), по результатам будут даны рекомендации. Стоит соблюдать диету с исключением жирного, жаренного, острого, алкоголя. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Диденко Владимир Андреевич г. Москва 01 Августа 2016
Здравствуйте Юлия! Конечно, если есть подозрения на наличие аппендицита (хотя на основании Ваших жалоб я бы подозревал наличие холецистита), осмотр хирурга необходим. Но думаю, что он отвергнет острую хирургическую патологию и после этого Вам понадобится консультация врача-терапевта. Что касается наличия тошноты, то судя по Вашим описаниям, данного симптома у Вас нет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров 01 Августа 2016
Здравствуйте. Ваше состояние ближе к неврологии ( учитывая стрессовую ситуацию, предшествующую недомоганию). Советую посетить невролога( разумеется после хирурга и терапевта Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4231 человек!