Боли в животе после еды

Мне 42г. Часто беспокоили боли в области желудка, но в больницу бегать некогда, да и не люблю, т.к.принцип, что молодой, значит здоровый. Но тут( в феврале 2016г), что-то опять сильно скрутило. Терапевт поставил обострение гастрита и послал на узи. Результаты узи от 08.02.2016: Диффузные изменения паринхимы поджелудочной железы. Выраженная панкреатикоэктизия, множественные конкременты панкреатического протока (8-9 мм), проток увеличен до 11 мм. На мрт и кт в трёх проекциях от 18.03.2016Г : паренхима поджелудочной атрофичная, в просвете протока множественные массивные кальцинаты. Парапанкреатическая жировая ткань не изменена. Кальцифицирующий панкреатит. Остальные органы брюшной полости без патологии. Анализы все в норме. Проведена операция 28.04.2016 продольная панкреатоеюностомия с петоёй кишки по РУ, вирсунгопанкреатилитомия, клиновидное иссечение ткани головки панкреас по Фрею. Верхнесрединная лапаротомия. При ревизии обнаружено уплотнение с атрофией ткани в проекции головки и тела и хврста ПЖЖ, вирсунгов проток до 1,5 см- в нём крупные камни. Мобилизована большая кривизна - с рассечением желудочно=ободочной связки-выделена передняя поверхность головки и тела железы-ткань железы продольно до протока и проток рассеченеы продольно-перетяжек в нём нет-но камни до 1,5 см-в проекции головки частично ткань её иссеченеа клиновидно для большего раскрытия вирсунгового протока-проток промыт-множество камней удалено в том числе и из поперечных проточков. В 30 см ниже трейца пересечена тощая кишка, мобилизована по Ру и проведена позадиободочно. Конец кишки продольно рассечён до 10 см и кишка подшита к ткани краям ПЖЖ-панкреатоеюноанастомоз нитью ПДС 4/0. Ниже на 50 см наложен межкишечный анастомоз аппаратом Проксимат. Отвнерстия от бранш зашиты нитью ПДС 3/0. Окна в брызжейке ушиты. Промывание брюшнойполости. Послойное ушивание раны наглухо повязка. Диагноз при выписке из хирургического отделения: хронический аутоимунный калькулёзный панкреатит. Вирсунгэктазия (Основной)После операции вышла на работу 01.06.2016. Сахар в норме. Проведена консультация гастроэнтерологом от 03.06.2016г: внешнесекреторная недостаточность, липаза ниже нормы (3,0), капрология : мышечныеволокна неизменённые -значительно, мышечные волокна изменённые-умеренно, жир нейтральный-присутсвует, жирные кислоы и соли жирных кислот присутсвуют. Принимала креон 25 ед, омез, дюспаталин. Появились боли в левом боку. 27.06.2016г повторный приём гастоэнтеролога: снижение креона до 10 ед,отмена омеза. С середины июля беспокоят постоянные боли в левом подреберье. По заключению УЗИ от 09.06.2016: ПЖЖ не увеличена, контуры неровные нечёткие. Эхогенность паренхимы повышена, структура неоднородная, крупнозернистая. Вирсунгов проток расширен в областии головки до 7 мм, в области тела до 4,7 мм. В его просвете визиуализируются единичные мелкие (до 1,5мм в диаметре) гиперэхогенные включения. В области хвоста несколько гиперэхогенных включений с акустическими тенями до 5 мм в диаметре. Заключение : диффузные изменения паренхимы печени, ПЖЖ. Пакреатикоэктазия, конкременты панкреатического протока. Боль усилились с 28 июля, пришлось вызывать скорую. После уколов баралгина, но-шпы и платифилина боль стала не резкая. С 01.08.2016-05.08.2016 госпитализирована в хирургическое отделение. Проведено лечение баралгином и но-шпой, анализы в пределах нормы, АЛТ-38, АСТ-35,3. Куда мне ещё обратиться: хирург отсылает к терапевту (гастроэнтерологу) т.к. говорит что всё возможное сделано, гастроэнтеролог посылает к хирургу. Что так и жить на обезбаливающих, сижу и так на строгой диете, даже и это боюсь есть,т.к. после еды начинает болеть сильнее, препараты принимаю креон 10ед, омез утром и вечером, дюспаталин 2 недели и перерыв. Куда мне ещё обратиться, хочется работать и жить нормально.
Здравствуйте. Проблемы такого свойства не проходят бесследно. Вам надлежит посетить грамотного гастроэнтеролога( попробуйте кафедральную клинику, Областную клинику. Медицина не стоит на месте
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Если консервативное лечение не дает эффекта, целесообразно решение вопроса об оперативном лечении. В сложных случаях возможно проведение консилиума с участием нескольких специалистов.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы