Вероятность излечения гастрита

Здравствуйте, в 11 лет у меня была язва. После её лечения поставили диагноз: <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/gastrit/" title="хронический гастрит" >хронический гастрит</a>. Сейчас же мне 17 лет и у меня нет гастрита. Возможно ли это? Или стоит проходить повторное обследование. Живот вообще никогда не болит. Когда посещала врача, то следовала точным указаниям, принимала все таблетки, соблюдала диету, а живот болел. Все со временем прошло и уже года 3 меня не беспокоят боли в животе совсем. Но есть огромное но, я страдаю булимией, а именно приемом слабительных средств. Примерно три месяца.(до этого было, но не так часто). У меня нет вообще никаких нареканий по поводу моего живота. Что касается еды, то ем я совсем не правильно. К примеру:день пью йогурт, на следующий день ем что попала и принимаю слабительное. При всём этом я пью колу. Когда ем, то ем абсолютно всякую гадость. Естественно, что я вес не набираю из-за слабительных. Знаю, что все это ужасно, но сейчас я работаю над всем этим. Стараюсь снова вести здоровый образ жизни. Так реально ли то, что <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/gastrit/" title="гастрит" >гастрит</a> действительно прошёл? Врач сказал, что да. Хочу спросить у вас, возможно ли такое при моей булимии? Я очень прошу вас дать развёрнутый ответ. Знаю, к чему все это приводит, вот я этого и ожидала, но все на удивление идеально. Спасибо за ответ! Буду ждать ответ гастроэнтеролога.
Здравствуйте. Результат гастроскопии не противоречит клинической картине (отсутствие жалоб со стороны желудка). Несмотря на нерациональное питание, такое до поры до времени возможно (впрочем, если такое питание будет продолжаться, скоро изменения появятся вместе с жалобами. То, что Вы принимаете слабительные, влияет на нижние отделы пищеварительного тракта, не на желудок. Хорошо, что Вы осознаете ситуацию и ищете пути решения. Работа с психотерапевтом должна стать важной частью выхода из ситуации.
3105
Здравствуйте. Ежели вы соблюдаете режим питания и диету, вполне возможно слизистая желудка в покое. Как правило , этого бывает достаточно. При описанном вами способе питания вам гарантировано обострение не только гастрита но и язвенной болезни. Прекратите питаться " как попало", принимать слабительные средства.
3380
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы