Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Аллергия на антибиотик

Аллергия на антибиотик

Аллергия на антибиотик
Елена
Здравствуйте, моей маме 67 лет, диагноз эрозийный гастрит. Назначили лечение- денол 4 р в день, трихопол 1 неделю, кларитромицин (доза 500) и после этого +актовегин. Вопрос вот в чем на кларитромицин появилась аллергия (все тело чешется) выпила лоратадин не помогает. На что можно заменить его, и можно его принимать одновременно со статинами. Вообще желудок лечение очень плохо поддается.Ночью наступают голодные, ноющие боли, приходиться что нибудь перекусить. Когда боль проходит , а когда нет.Ложилась в больницу, состояние тоже самое не лучше и не лучше. Сдавала анализ на хилорибактер не обнаружет. Спасибо.
Ответы
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Непременно прекратите приём препарата, примите антигистаминный препарат. Сообщите врачу о вашей проблеме. Непременное условие - соблюдение режима питания и строгой диеты. Исследование бактериальной обременённости имеет клиническое значение по результатам биопсии, во время эфгдс. С какой целью используете статины? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Выявление реакции на препарат это бесспорное основание для его отмены. Замена производится лечащим врачом на очном приеме. Прием антигистаминного препарата продолжите, после отмены препарата эффект наступит быстрее. Прием со статинами возможен, при назначении врач должен знать весь перечень препаратов, которые принимает Ваша мама. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3221 человек!