Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Беспокоит запор

Беспокоит запор

Беспокоит запор
Наталья
Добрый день. Подскажите стоит ли бояться рака прямой кишки или кишечника. Если за последние 2 недели дважды был запор 2-е суток. Кал сухой после этого и выраженными фрагментами выходит. Извините за плодородности
Ответы
Здравствуйте. Если есть запор, нужно его лечить. Оснований для фатальных выводов из описанного не следует. Вам стоит обратиться к гастроэнтерологу очно для уточнения причин и подбора терапии. Для коррекции запоров увеличьте в рационе количество овощей и фруктов, в частности свеклы, чернослива, морской капусты. Добавьте в рацион отруби, порошковые или гранулированные. Пейте достаточное количество воды, 2-2,5 литра в день. Утром натощак выпивайте 2 стакана воды комнатной температуры. Полезен массаж живота по часовой стрелке по 20-30 раз, несколько раз в день. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Это не повод для паники. Восстановите режим питания, диету. Выполните исследование биохимического анализа крови. Приём фермента, овесола. Этого будет вполне достаточно для восстановления стула. При выполнении рекомендаций , запоры вас беспокоить не будут Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3454 человека!