Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Боли в животе, метеоризм

Боли в животе, метеоризм

Боли в животе, метеоризм
Yulia
Добрый день ! Моей маме через 1,5 месяца будет 80 лет. В анамнезе - васкулит, хронический пиелонефрит, диабет 2 типа ( сейчас показатели сахара при измерении глюкометром - 5-6,5 натощак), гипертония (160-180/80-90), гипотериоз , гормоны щитовидной железы в норме кроме АТ ТПО (2000). В 1997 году перенесена операция по поводу удаления флегмонозного аппендицита, в 1999 - эндоскопическая операция по удалению желчного пузыря (был полный гноя). После операции -грыжа по средней линии живота вверху ( там, где во время операции вводят видеокамеру) . В 2011 году был обнаружен полип матки, в результате была проведена операция по удалению матки с придатками. Так как у мамы из-за васкулита все нагнаивается и плохо заживает - после операции был некроз подкожно-жировой клетчатки и ей делали еще 2 операции по удалению отмерших тканей. После всех этих операций по шву (над лобком) - огромная грыжа (наверное 20-25 см -практически весь кишечник выпадает влево). Вес 86 кг при росте 156 см. После холецистэктомии у нее был все время жидкий частый стул - 3-4-5 раз в день. А примерно последний месяц у нее метеоризм, для борьбы с которым она принимает эспумизан и меверин, запоры и появиляются боли внизу живота слева примерно через 1-1,5 часа после еды в положении лежа. В положении сидя и стоя ничего не беспокоит. Боль по ощущениям в основном под кожей жгучего характера, иногда отдает в анус. С актом дефекации интенсивность болей никак не связана. От характера пищи наличие болей никак не зависит, питание дробное, полноценное. Подскажите с чем могут связаны эти боли и как с ними бороться.
Ответы
Здравствуйте. Боли могут быть связаны с нарушением перистальтики кишечника, так же возможен невропатический компонент. Стоит проконсультироваться у хирурга очно для осмотра и определения тактики, так же посетите невролога. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте . В заочном формате можно только предполагать. Непеменно проведите консультацию неврологом. Приём дюспаталина, илидругого спазмолитического препарата. Непременно узиорганов малого таза Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4677 человек!