Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Диарея на фоне приема антибиотика

Диарея на фоне приема антибиотика

Диарея на фоне приема антибиотика
Юлия
Здравствуйте, с весны у меня проблемы со стулом то понос, то запор чаще понос. Это сподвигло меня сдать кал на дизбактериоз в результате высеялись энторококи и citrobacter diversus. Чувствителен к левомицитину. Врач назначил по 1 таб 0.5 - 4 раза в день. Я пропила 1 день левомицитин и у меня начался понос. В добавок к левомицитину назначен бактисуптил по 1 таб 3 р в день тоже принимаю. Меня волнует вопрос почему понос. Цвет кала нормальный. Сыпи нет. Весь день сегодня не пила левомицитин к вечеру опять понос. Боли в животе нет чуть чуть около пупка.
Ответы
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. На фоне приема антибиотиков возможно развитие дисбактериоза, который и явился причиной поноса. Стоит начать прием пробиотика (линекс, бифидум), лучше в комбинации с пребиотиком. Сдайте посев кала на флору, посетите врача очно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Пробиотик должен назначаться совместно с антибиотиком. Непременно соблюдениетрежима питания и строгой ферменты, овесол , дюспаталин Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3003 человека!