Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Диарея после курса антибиотика

Диарея после курса антибиотика

Диарея после курса антибиотика
НаткаД.
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Мне 38 лет. Скажите, у меня диарея уже неделю. Особо не беспокоит, обычно раза 3-4 в день хожу. Ну просто как водой. Извините за подробности. Ничего больше не беспокоит, живот и желудок в порядке. Началось, когда делали внутримышечно антибиотик (лечили ангину) Антибиотик не колят уже неделю, а диарея все не проходит. Подскажите, что делать?
Ответы
Здравствуйте. После курса антибактериальной терапии развитие дисбактериоза и нарушение пищеварения ожидаемо. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного тракта при приеме антибиотика желательно одновременно начать прием пробиотика (линекс, бифидум) или симбиотика (максилак). Курс должен составить 2-4 недели, 2-3 раза в день. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Непременно начать прием пробиотика, не менее трех-четырех недель. Прием антибиотика без пробиотика и привел к подобной ситуации. Это совершенно недопустимо. Соблюдение режима питания, диеты.Питание должно быть полноценным, калорийным.Как правило, достаточно быстро восстанавливается баланс микрофлоры после начала приема препаратов. Рекомендую линек, бифиформ. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
НаткаД.
Спасибо большое! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3916 человек!