Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Диарея у младенца

Диарея у младенца

Диарея у младенца
Гульнара
У ребенка диарея.Началось все в первых числах мая,постепенно.Т.е. если до этого ребенок какал в день максимум три раза,то с каждым днем количество дефекаций стало увеличиваться,появилась пена в кале,резкое опорожнение.В десятых числах в кале появились непереваренные кусочки грудного молока ( ребенок полностью на гв),слизь,прожилки крови немного.После обращения в детскую поликлинику мы сдали копрологический анализ кала,общий анализ крови и анализ мочи.Педиатр сказала только,что в анализе кала обнаружено большое количество лейкоцитов,что свидетельствует о наличии воспаления,с остальными анализами все нормально.Назначили нам энтерол и креон 10000.Креон я не давала ребенку,исходя из прочитанного в интернете.Энтерол мы пропили с 17 числа по 25,на второй день заметив улучшения.В последний день приема энтерола стул стал по 1 разу в день,без пены,нормальной консистенции.Через два дня после отмены энтерола ночью поднялась температура,и снова началась диарея,до 7 раз в день,много прожилок крови,слизи,кал стал зеленого цвета,с запахом гноя.До понедельника мы ничего не принимали,только сбивали температуру,которая поднималась каждые 5-6 часов до 39 градусов,нурофеном,и давали совсем чуть-чуть смекты,т.к. от большего количества у ребенка начинался рвотный рефлекс.В понедельник нам назначили энтерофурил,смекту и креон также.На следующий день спала температура,но креон и смекту я не давала.Еще на следующий день заметное улучшение,количество дефекаций,конечно,не сократилось,но зато исчезли прожилки крови,кал стал приобретать нормальный желтоватый цвет и кислый запах,хотя бы не гноя-уже хорошо.Но и тут нас подстерегла очередная беда-началась сильная аллергия - красные пятна на лице и голове,и немного на теле,на энтерофурил скорее всего,нурофен не давали уже как два дня ведь.Врач сказала отменить энтерофурил и давать супрастин.Прошло еще два дня и опять все идет по накатанной-кал становится с запахом гноя,появились прожилки крови и слизь.Радует пока одно-он еще не стал зеленым.Ребенку через 4 дня 6 месяцев,стала очень беспокойная за это время,мучают боли в животе.Подскажите,пожалуйста,как быть дальше.
Ответы
Здравствуйте. В плане обследования необходимо сдать посев кала на флору с определением чувствительности к бактериофагам, посев на дисбактериоз. По результатам посетите врача для определения дальнейшей тактики. Важно строго соблюдать диету кормящей маме. В плане лечения возможно назначение саб симплекс (смекта для детей), пробиотиков с пробиотиком, по показаниям бактериофага. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Майкова Наталья Владимировна г. Архангельск
Здравствуйте! Очень странно, что за все это время вас ни разу не госпитализировали! Ведь ребенок же совсем маленький! У него могут быстро развиться осложнения, угрожающие жизни. на фоне инфекции очень страдают кишечные ворсинки, которые уже не могут задерживать и нейтрализовать аллергены, потому у малыши и сыпь такая яркая, видимо. Не откладывайте, срочно поступайте и ложитесь в детское инфекционное отделение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В вашем случае необходимо посетить хотяб в немного грамотного доктора и взять направление в отделение. Вам проведут необходимые исследования, подберут терапию . Желательно, не откладывать. Это в интересах ребёнка и ваших. Непременно используйте наружно жидкую цинковую болтушку, антигистаминный препарат. Соблюдение питьевого режима. Непременно посев молока. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4644 человека!