Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Какие анализы сдать ещё?

Какие анализы сдать ещё?

Какие анализы сдать ещё?
Здравствуйте. Уже не знаю к кому обратиться. Дело в том, что моему грудному ребёнку сделали операцию по поводу пилоростеноза. После операции два месяца он очень хорошо набирал вес. При этом срыгивал,небольшое количество смеси. Потом мы сделали курс массажа и электрофорец с эуфилином и папаверином(была кривошея). И после этого срыгивания участились. Перешли на антирефлюсную смесь. Сдали капрограмму, кал на ферменты, на дисбактериоз. Узи желудка и брюшной полости. Выявили недостаток амилазы и липазы. Золотистый стафилококк 10 в 4. Клостридии 10 в 6 и лактозонегативные 10 в 8 степени. По узи, всё в норме. Назначили хофитол, креон, бактериофаг и макмимор. Пролечили. Вес набрали только в момент приема креона. Срыгивания прекратились. С 6 месяцев перешли на смесь 2. И стали вводить прикорм. Стул участился. Назначили безлактозную смесь. Изменений нет. Сдали капрограмму. Мышечные волокна в небольшом количестве. Крахмал в большом количестве и йодофильная флора в большом количестве. Скажите, с чем это может быть связано? Ребенок не набирает вес. Сейчас уже ему 9 месяцев. Какие анализы сдать ещё, чтобы выявить проблемму? Сейчас смесь едим на сое. Каши, мясо, творог. Всё молочное отменила. Результата нет. Плюс пьем постоянно пробиотики и пребиотики. Я подозреваю, что кислотность желудка понижена. Или же, это поджелудочная... Скажите, на что обратить сейчас внимание?
Ответы
Здравствуйте. Снижение функции поджелудочной железы возможно, по мере созревания пищеварительной системы ситуация может нивелироваться. Вы не указали, какая ситуация с весом и стулом в настоящее время на фоне диеты, проводились ли контрольные исследования копрограммы и посева кала на флору. Стоит проконсультироваться у гастроэнтеролога с результатами свежих анализов. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Капрограмма результаты сегодня только пришли. На дисбактериоз сдали, но будут только через неделю. Вес почти две недели стоит на месте. Стул сейчас частый, не очень жидкий. Но на фоне приема хилак форте, стал жидкий. Забыла указать, что мы ещё принимали мотилиум после первых анализов. Но прошло уже 4 месяца. А из-за него, может желудок работать быстрее и из-за этого не успевает пища перевариваться? И о чём может говорить йодофильная флора? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4022 человека!