Кислый привкус после еды, изжога

Добрый день! Меня зовут Олег, мне 29 лет, у меня выявлены заболевания и поставлен диагноз врачом-гастроэнтерологом: ГЭРБ, недостаточность кардии, хронический гастрит, рефлюкс-эзофагит, хеликобактер (пролечивался). Беспокоит уже на протяжении длительного времени - несколько лет: после еды ощущение кислого привкуса во рту, иногда легкое жжение, першение, головные боли, тяжесть и т.п. Перепробывал уже достаточно много препаратов: и ИПП (омепразол, пантопразол, эзомепразол и т.д.), квамател, мотилиум. На первых этапах хорошо помогал омепразол, но потом достаточно быстро он перестал уже снимать мне указанные симптомы. Остальные препараты если и давали эффект, то почти незаметный. Мне врач посоветовал сейчас принимать 1 месяц Рабезол (днем) + Квамател (на ночь) и посмотреть на результаты, с целью подобрать эффективную терапию заболевания. Помимо ГЭРБ, у меня также хронический кистозный гайморит, оперированный, также в том году был обнаружен золотистый стафилококк в мазке из носа. После лечения вроде бы прошел, однако я знаю, что полностью избавиться от него очень сложно и даже после временного излечения он может опять появиться, а также я знаю что попадая в ЖКТ золот. стафф. может приводить к нарушению функций ЖКТ (и т.п.). Возможно ли что эти симптомы ГЭРБ (и проч.) могут вызывать бактерии (инфекции) из носа, горла и т.д. (такие как золотистый стафф и проч.)? И как определить что именно провоцирует проблемы с ЖКТ (я не пью и не курю, не увлекаюсь фастфудом, не имею сильного избытка массы тела и т.п., УЗИ БП в норме, биохимия тоже).
Здравствуйте. Прежде всего для лечения заболеваний желудочно- кишечного тракта необходима строгая диета. Медикаментозная терапия гэрб должна включать , кроме перечисленных препаратов, гепатопротекторы, спазмолитический препарат. Провоцирующим фактором может стать не адекватное предыдущее лечение, не соблюдение режима питания и диеты
3339
Здравствуйте. Следует учитывать, что существенным фактором, провоцирующим и поддерживающим заболевания такого рода, являются стрессы. Если такой фактор вероятен, начните принимать валериану или пустырник 2-3 раза в день, курсом 2-4 недели, посетите невролога для подбора анксиолитиков.
3007
Можно ли увидеть тут ответ именно врача-гастроэнтеролога ? Спасибо !
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы