Может ли это быть реакция на мандарины?

Может ли это быть реакция на мандарины?
Здравствуйте. Поела рисовой каши на безлактозном молоке, съела 2 мандарина и скрутило кишечник, началась диарея. Может ли это быть реакция на мандарины?
Ответы
Здравствуйте. Может, если есть непереносимость. Могут быть и другие причины. Для облегчения симптоматики можно принять энтеросорбент, например, активированный уголь, смекту, энтеросгель. Необходимо достаточное питье (вода, крепкий чай) малыми порциями в течение дня. Необходимо соблюдать щадящую диету (каша на воде). При сохранении симптомов для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу очно. В плане обследования необходимо выполнить общий и биохимический анализ крови, посев кала на флору. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вероятнее всего имеет комплекс негативных последствий(каша с не молоком+мандарин). Индивидуальная реакция вполне таки возможна. Непременно примите дюспаталин,противодиарейный препарат после каждой дефекации. Строгое соблюдение режима питания и ограничительной диеты. Чай,бульон,подсушенный белый хлеб).Как правило, спустя сутки ,проблема разрешается. Для развития пищевой токсикоинфекции слишком мало времени. Выполните рекомендованные мероприятия,это правильно и в ваших интересах.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4598 человек!