Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли принимать обезболивающие?

Можно ли принимать обезболивающие?

Можно ли принимать обезболивающие?
Добрый день. 20 лет, мужчина. 10 дней назад удалили аппендикс. 3 дня назад сняли швы и выписали из больницы. Можно ли принимать обезболивающие (ибупрофен или парацетамол)? Болит голова третий день, но не решаюсь принять, т.к. не уверен, не повредит ли это жкт.
Ответы
Здравствуйте. Для начала измерьте артериальное давление, если оно повышено, примите спазмолитик или пустырник. Если в норме или понижено можно принять парацетамол. Если головные боли частые, для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу на прием очно для осмотра. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, снимок шейного отдела позвоночника в двух проекциях, УЗДС сосудов головы и шеи. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы вполне можете позволить принять наклофен либо иной противовоспалительный препарат. Нет ни малейшего смысла терпеть боль.Выполнить измерение АД, провести исследование шейного отдела позвоночника и сосудов головы и шеи. Не следует откладывать, это правильно и в ваших интересах. Полученные данные позволят определить возможную причину головной боли и принять решение по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3143 человека!