Не нужно ли делать операцию?

Не нужно ли делать операцию?
Доброе утро.Мне 25 лет.Я родила 6 месяцев назад.До родов занималась с большими весами в спортзале четыре года,была булимия пять лет.На 34-й неделе началась крапивница,сдала кровь на все аллергены в краевой больнице,аллергии нет.Мне сказали из-за проблем с ЖКТ.В начале февраля были боли в кишечнике,внизу живота,ноющие и переодически приступообразные.Болело неделю.15-го числа сделала ирригоскопию.После ирригоскопии опять заболел и в туалет очень больно ходить,но хожу.Результаты ирригоскопии такие: Сигмовидная кишка удлинена,делает невысокую дополнительную петлю.Поперечно-ободочная кишка смещена к низу до уровня SI-SII.Слепая кишка расположена низко-в малом тазу.Кишка раздражена,содержит слизь,тонус её повышен.Гаустрация неравномерная.Смещаемость хорошая.Физмологическое опорожнение недостаточно полное.Видимые складки слизистой нечёткие,нарушена непрерывность их хода.Отмечается заброс бариевой взвеси в терминальный отдел подвздошной кишки.В процессе исследования контрастирован неизмененный червеобразный отросток. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Долихосигма.Цеко-трансверзоптоз.Рентгенологическте признаки дискинезии толстой кишки.Недостаточность баугиниевой заслонки. ВОПРОСЫ: 1.Крапивница после лечения кишечника больше не появится,это из-за интоксикации? 2.Не нужно ли делать операцию? 3.Какой вообще прогноз с такими диагнозами?
Ответы
Здравствуйте. Если восстановится состояние кишечника с большой вероятностью аллергия беспокоить не будет, это касается не только состояния толстого кишечника, но и тонкого. Абсолютных показаний к операции по приведенным нет, нужно начать с консервативного лечения, исключения подъема тяжестей, диеты. Это может привести к стабилизации состояния. При соблюдении рекомендаций прогноз благоприятный, хотя симптомы периодически могут возобновляться.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вам необходимо рассмотреть вопрос проведения оперативного лечения. К сожалению, консервативная терапия при долихосигме не приведет к длительной ремиссии. Относительно крапивницы, вполне возможно интоксикация имеет отношение к возникновению аллергии. Не откладывайте принятие решения на проведение терапевтических мероприятий,это правильно и в ваших интересах


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Посетите гастроэнтеролога, колопроктолога с результатами обследования В плане обследования общий и биохимический анализ крови, посев кала на флору и дисбактериоз, копрограмма. Необходимо соблюдать щадящую диету с исключением острого, жирного, жаренного, алкоголя. После стихания воспаления - достаточное употребление в пищу клетчатки (овощи, фрукты, отруби).


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Долихосигма это особенность анатомии и в отсутствие других проблем вполне может протекать бессимптомно, если нет воспаления, налажен режим питания и образ жизни в целом.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
А что делать с опущенной слепой кишкой?У меня вся флора в организме испорчена.Постоянный дисбактериоз по женски и в кишечнике,это тоже из-за всех этих проблем?Потому что были бактерии я их лечила,но они не уменьшались ,три месяца меня кормили антибиотиками,совсем убили флору.В итоге после лечения кишечника полтора года назад,флора наладилась,но при беременности многие лекарства нельзя было и всё обострилось с флорой снова.Тоесть я не долечила,а теперь и это всё выявилось.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3326 человек!