Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужно ли делать ФГДС в моем случае?

Нужно ли делать ФГДС в моем случае?

Нужно ли делать ФГДС в моем случае?
Добрый день! Беспокоят боли в животе, была у гастроэнтеролога, потрогал, сказал болит весь кишечник, сдала общий анализ крови, мочи, биохимию, все в норме! Сдала сейчас кал на скрытую кровь по fob cold показало до 14 нг/мл, сегодня пришла копрограмма, вижу, что много отклонений! Сказали, отклонение в переваривании пищи, прикладываю результат узи брюшной полости, мне выписали микразим, дюспаталин, иберогаст, альфа нормикс, порекомендовали сделать ФГДС и ФКС, нужно ли это?
Ответы
Здравствуйте. Выполнение эзофагогастродуоденоскопии и фиброколоноскопии обосновано. Первое обследование позволит оценить состояние желудка, этап переваривания пищи, который происходит в нем. Второе позволит оценить состояние кищечника, наличие воспалительных изменений. Стоит выполнить посев кала на флору и дисбактериоз. Необходимо соблюдать щадящую диету, исключить жареное, жирное, острое, грубую пищу, алкоголь. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Да, стоит выполнить рекомендации врача и пройти курс лечения, а также дообследования. По мере лечения и обследования наблюдайтесь у того же самого врача. Специалист должен видеть динамику или ее отсутствие, чтобы продолжить дальше при необходимости диагностический поиск. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4487 человек!