Побочный эффект Гепабене

Добрый вечер ,Владимир Андреевич!Муж принимает Гепабене уже неделю,в побочных указывается ,что возможно увеличение диуреза,вот сегодня как раз это и заметил(часто ходит в туалет).Гепабене нужно принимать еще неделю (курс 2 нед).Теперь продолжить прием ,ничего страшного или бросить. ?Благодарю за ответ.
Уважаемая Наталья! Действительно, в анотации к препарату такой побочный эффект описан. Я лично, правда, ни разу с ним не сталкивался. Если просто возрос объем выделяемой мочи - ничего страшного в этом нет. Следует только увеличить количество выпиваемой за сутки жидкости примерно на величину данного возрастания. А если речь идет об учащении мочеиспускания - следует обратить внимание на простату. Не исключены аденома простаты (в зависимости от возраста). в таком случае советую обратиться на консультацию к урологу.
238
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы