Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Повышенная кислотность

Повышенная кислотность

Повышенная кислотность
Gio Gio
Здравствуйте, недавно узнал, что у меня хронический гастрит-рефлюкс с малой повышенной кислотностью(врач сказал, что можно посчитать это как норма, но всё же, сказав, что не нужны никакие лекарства, только диета) и думаю, может попить немного Омепразола, или не стоит? Заметил, что могу есть сладкое типа торта; только жареное, острое, горькое создаёт дискомфорт. По сравнению с обострением сильным 2-3 месяца назад, намного лучше после лекарственной терапии
Ответы
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Самостоятельно принимать препараты не следует. Диетическое питание в любом случае основа терапии. Начните аккуратно следить за питанием, оцените самочувсттвие. Если стабилизации не произойдет, посетите врача повторно. Необходимо соблюдать щадящую диету, исключить жареное, жирное, острое, грубую пищу, алкоголь. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте.В вашем случае, прежде всего , должно быть соблюдение правильной диеты, режима питания.Непременно прием фермента ,овесола, спазмолитического препарата.При соблюдении рекомендаций, проблемы не возникают и не беспокоят вас.Рекомендую, посетите гастроэнтеролога , грамотного, это в ваших интересах. Что касается погрешностей питания, не следует их повторять.С вашим заболеванием ,соблюдение диеты должно иметь постоянный характер Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3426 человек!