Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Пояснение результата анализа на дисбактериоз

Пояснение результата анализа на дисбактериоз

Пояснение результата анализа на дисбактериоз
Никита
Я сдал анализы на дисбактериоз в которых мне написали конкретные данные всех микроорганизмов моего кишечника, но в силу того что я не имею мед. образования - я не знаю что мне с этими данными делать) Стоит ли мне пить антибиотики? Или может пропить пробиотики? Хотелось бы добавить что причиной начала анализов стали прыщи, которые у меня уже года 2 на лице, плечах и груди. Я уже пробовал пить антибиотики, и не одни, а курса 4, разных. Они давали временный результат, но потом все возвращалось. Возможно я пил не те антибиотики, но их мне назначали врачи, причем разные, в разных больницах. В этот раз я решил сдать анализы сам, потому что потерял доверие к врачам моего города, которые даже не назначали мне никаких анализов/процедур, разве что попросил сдать гормоны эндокринолог, на что я потратил около 4х тысяч, и лишь давали кучу лекарств на которых ушло порядка 10ти тысяч, и было бы эти деньги не жалко, если бы проблема ушла... Кстати с гормонами все впорядке, тестостерон повышен на 3-4 ед. из-за того что я молодой (19) и спортсмен. Прикладываю ниже результаты анализов и антибиотикограмму. Благодарю за ответ https://pp.vk.me/c626820/v626820007/38c08/-7khTqPU88E.jpg
Ответы
Здравствуйте. Антибиотики может назначать только врач на очном приеме. Прием пробиотиков целесообразен, начинают его в конце курса антибиотиков. Так же в плане обследования стоит сдать анализы на гормоны щитовидной железы. Помимо медикаментозного лечения, которое подбирает дерматолог, следует придерживаться рационального питания – без консервантов, красителей, острого, жирного, сладкого, приправ, это уменьшит секрецию кожных желез. Так же нужно употреблять достаточное количество жидкости, 2-2,5 литра в день. Самостоятельно протирайте образования настойкой календулы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Вы совершенно не правы. В вашей ситуации , данное исследование может пригодиться только для общего развития и ознакомления с микрофлорой. Пожалуйста. Выложите снимки участков поражённой кожи, результат фиброгастроскопии(если есть жалобы(изжога, отрыжка, запоры...), после ознакомления, непременно дам рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3304 человека!