Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Пояснение заключения УЗИ

Пояснение заключения УЗИ

Пояснение заключения УЗИ
Ирина
У мужа (39 лет) опухоль ствола головного мозга. После лучевой терапии в феврале 2016 года, начались проблемы: сильно увеличился (раздувается живот). Результаты УЗИ: Печень не увеличена в размерах, не выступает из-под реберной дуги. Правая доля 134мм (N до 150 мм) Левая доля 64 x89 мм (N-60x80 мм), контур ровный, эхогенность паренхимы повышена, эхоструктура однородная, край печени закруглен, венозный рисунок обеднен, внутрипеченочные протоки не расширены. Веротная вена 11,0мм (N до 14мм) холедох не расширен, 3,5 мм (N до 8мм) Желчный пузырь деформирован, с изгибом в области шейки, 80 x 27, стенки не утолщены, уплотнены, полость свободная, без патологических образований. Поджелудочная железа визуализируется полностью: головка 36мм (N до 28-30мм) тело 19мм (N до 17-18мм) хвост 21мм, контур ровный, четкий, эхогенность умеренно повышена, эхоструктура однородная, вирсунгов проток не визуализируется. Селезенка не увеличена, 107x28мм (N), эхогенность средняя, эхоструктура однородная, селезеночная вена не расширена (N до 7мм). Обзорно: объемных образований, инфильтративных очагов, увеличенных лимфоузлов, свободной жидкости в брюшной полости не выявлено. Заключение: Диффузные изменения паренхимы печени, поджелудочной железы. Деформация желчного пузыря. Подскажите пожалуйста насколько серьезны данные изменения и могут ли они быть связаны с лучевой на ГМ. И какие препараты можно принимать для восстановления печени (принимал эссенциале и расторопшу). Заранее спасибо за ответ.
Ответы
Здравствуйте. Изменения умеренные. Для уточнения причины состояния желательно обратиться к врачу очно, выполнить общий и биохимический анализ крови (в том числе АСТ, АЛТ, ГГТ, ЩФ, фракции билирубина), по результатам будут даны рекомендации по терапии. Важно соблюдать диету с исключением жирного, жаренного, острого, алкоголя. Терапия должна быть комплексной. В плане лечения возможно назначение энтеросорбентов, желчегонных препаратов, пробиотиков, спазмолитиков. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Данные изменения можно трактовать как наступившие и в результате проведения терапии, и как имевшие место ранее. Судить об этом сложно, у вас нет данных исследований до начала терапии. Рекомендую выполнить исследование клинического анализа крови, биохимического анализа крови, анализ мочи с микроскопией осадка. По результатам исследований можно предположить суть ваших проблем.Непременно возможен прием ферментов, овесола. Строгое соблюдение режима питания и диеты. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Ирина
Спасибо большое за ответы. биохимический анализ крови и мочу он сдает минимум 2 раза в год, но к сожалению на руках нет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4103 человека!