Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Рефлюкс-эзофагит

Рефлюкс-эзофагит

Рефлюкс-эзофагит
Olga
Рефлюкс. Я на 28 неделе беременности. Примерно недели 3 было першение в горле и трахее, ком в горле, отрыжка едой и изжога (до посещения ЛОра не связывала эти явления). Посетила ЛОР врача. Определил рефлюкс. Назначил омепрозол 20 мг 1 раз в день до еды. На 5 день приема омепразола ком, отрыжка едой прошели, першение в трахее продолжается (приемущественно сразу после еды) и так неприятные ощущения (саднения) в течение дня... Первый день питаюсь согласно правильного питания, продуктами,подходящими для приема при рефлюксе (подробно изучила рекомендации). Кроме омепрозола иногда принимаю Ренни. Что можно сделать?
Ответы
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравтсвуйте. Непременно выполните клинический и биохимический анализы крови,фиброгастроскопию. Непрменно посетите гастроэнтеролога. Строгое соблюдение режима питания и диеты,приём фермента ,дюспаталина,щадящая диета (поинаборутпродуктоа и приготовлению пищи). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Olga
Была у семейного врача,описала проблему. Ответ, что не нужно к гастроэнтерологу. ФГС не делают. Рефлюкс на фоне беременности (создает давление). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. При беременности, к сожалению, такие явления не редкость, из-за увеличения матки и давления её на окружающие органы, в том числе желудок. Вы делаете все правильно, это позволит свести неприятные ощущения к минимуму. Необходимо соблюдать щадящую диету, исключить жареное, жирное, острое, грубую пищу, алкоголь. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару. Ограничьте хлебобулочные изделия, он стимулируют выработку соляной кислоты. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Конечно, ФГС при беременности не проводится. После завершения беременности состояние улучшится, однозначно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Olga
Общий анализ крови от 05.01.17 в норме (кроме гемоглобина незначительно 118). Через какое время пройдет першение? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Прошу прощения,отвлёкся. Вам необходимо регулировать диетой ваше самочувствие. Непременно пища должна быть щадящей, не употреблять сырые овощи и фрукты во второй половине дня,тёмные сорта хлеба. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Olga
Спасибо за ответы!!! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3394 человека!