Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Шрот расторопши

Шрот расторопши

Шрот расторопши
Наталья
Никто не будет оспаривать огромную пользу для организма при употреблении шрота расторопши. Но употреблять его советует не более 2-3 чайных ложек в день и курсами с обязательными перерывами. Однако, я на протяжении полугода ем его каждый день, да и дозу увеличиваю - в день могу съесть 50-70 грамм шрота.. Большинству людей не приятен его вкус, а мне очень нравится: постоянно добавляю его в кефир, простоквашу, или просто ем ложками запивая небольшим количеством того же кефира.. не вредно ли есть шрот в таких количествах и о чем может говорить то, что мне нравится его вкус (хоть многим он кажется очень горьким..)??
Ответы
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Избыточное употребление биологических стимуляторов чревато развитием побочных эффектов. Если есть жалобы - обратитесь к врачу для подбора терапии. Если речь идет о профилактике - для организма необходимо и достаточно здорового образа жизни. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравтвуйте. Вытер не указали цель применения,проведённые ранее исследования,на основании которых вам назначили приём фитопрепарата. Длительное и безконтрольное использование крайне редко заканчивается благополучно. Посетите доктора очно,выполните исследование биохимического анализа крови,клинического анализа крови Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Наталья
Сергей Леонидович, мне не назначали приём этого препарата. Как-то решила попить для профилактики, мне очень понравилось. Практически каждый день добавляю в кефир 2-3 ст. ложки семян льна, столько же шрота и отрубей.. анализы я сдаю раз в полгода (не по назначению врача, а просто для себя), они все в норме. Два года назад легла в клинику на месяц, чтобы обследоваться полностью, все органы и все в порядке, единственное, что тогда нашли - хеликобактер пилори. Никаких побочных эффектов тли чего-то другого не ощущаю. Наоборот, всю жизнь (мне 29 лет) мучилась запорами, сейчас все в этом плане наладилось. По поводу запоров обращалась ни один раз к врачам, перепробовала кучу схем лечений, но ничего не помогало, только слабительные. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4123 человека!