Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Запор, тяжесть в левом боку, газообразовани, что это может быть?

Запор, тяжесть в левом боку, газообразовани, что это может быть?

Запор, тяжесть в левом боку, газообразовани, что это может быть?
Здравствуйте! Где-то уже пол года мучает деликатная проблема, а именно запор. Все началось внезапно. Чувствовал что кишечник полон, но опорожнить никак не получалось. В животе дикий дискомфорт и вздутие. Тяжесть в левом боку под ребрами. Стал принимать слабительное Фитолакс. Средство сделало стул жидким и стало легче. Если не пить, то стоит немного покушать, опять запор, тяжесть в левом боку, газообразование и чувство жжения. Пил ещё Форлакс и антибиотики, думал поможет, но не помогло. Ещё заметил что в начале идёт кровь, потом ее нет. Думал может само пройдет, не прошло. В больницу уже пойду, но прежде хотелось бы узнать что это может быть?
Ответы
Здравствуйте. Кровь может появляться на фоне запоров и поносов при травме слизистой кишечника. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу, колопроктологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены копрограмма, посев кала на дисбактериоз, общий и биохимический анализ крови, по показаниям колоноскопия. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Для коррекции запоров нужно увеличить в рационе количество овощей и фруктов, в частности свеклы, чернослива, морской капусты. Желательно добавить в рацион отруби, порошковые или гранулированные. Нужно пить достаточное количество воды, утром натощак выпивать 2 стакана воды комнатной температуры. Важно достаточно ходить пешком. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Начните с выполнения клинического и биохимического анализа крови, исследование на дисбактериоз. Соблюдение режима питания и строгой послабляющей диеты. Посетите гастроэнтеролога и диетолога. Самостоятельно вполне допустимо начать приём овесола, дюспаталина. Не следует откладывать проведение диагностических мероприятий и начало терапии. Это в ваших интересах Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! для чего вы пили антибиотики? если вы пытались ими лечить запор, то только усугубили ситуацию. Кровь - скорее всего или из-за анальной трещины, или же из-за расширения геморроидальных вен. В большинстве случаев нужно очень точно подобрать дозу слабительного и несколько недель так и жить на слабительном, чтобы тонус прямой кишки нормализовался. ну а потом очень медленно снижается доза слабительного, чтобы кишечник "привык" к более густому стулу. Подобрать дозу препаратов и более детально распишет лечение врач-гастроэнетролог. За один день проблема не решится, но все получится. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3469 человек!