Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Запор

Запор

Запор
Александр
Я вчера принял слабительное пиколакс.Не помогло.Когда можна выпить повторно?Мне 40 лет.
Ответы
Здравствуйте. Повторный прием возможен при отсутствии эффекта более 12 часов. Стоит обратиться к гастроэнтерологу очно для уточнения ситуации и подбора терапии. Для коррекции запоров нужно увеличить в рационе количество овощей и фруктов, в частности свеклы, чернослива, морской капусты. Желательно добавить в рацион отруби, порошковые или гранулированные. Нужно пить достаточное количество воды, 2-2,5 литра в день, утром натощак выпивать 2 стакана воды комнатной температуры. Полезен массаж живота по часовой стрелке по 20-30 раз, несколько раз в день. Важно достаточно ходить пешком. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Прежде всего необходимо выполнить очистительную клизьму, затем клинический и биохимический питание, приём фермента, овесола. Только так можно определить и ликвидировать причину запоров . В противном случае, проведение разовых мероприятий , не принесёт положительного результата Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3971 человек!