Пояснение результата анализа крови

Добрый день, Ув. доктора!. Обследуюсь у гематолога по понижению тромбоцитов. Прошла обследование всех органов., всё в норме. Осталось стернальную пункцию сделать. Т.к. у меня частая слабость, попутно сдала анализ на В12. его концентрация увеличена. К врачу аж в понедельник. Подскажите что это может быть ? читала что может быть и лейкоз. очень переживаю. Мои анализы: в скобках указываю реф. диапаз. Витамин В12 - 738,0 (норма 177,1-664,2) WBC - 4.1 (4.0-10.0) Lymph # - 1.8 (0.8-4.0) Mid# - 0.3(0.1-1.5) Gran#-2.0 (2.0-7.0) Lymph%- 0.434 (200-400)- повышение Mid% - 0.085 (0.030-0.150) Gran%-0.481 (0.500-0.700)- понижен RBC-3.70 (3.50-5.50) HGB - 119 (110-160) HCT - 0.349 (0.370-0.540)- понижен MCV - 94.2 (80.0-100.0) MCH - 32.2 (27.0-33.0) MCHC - 341 (320-380) RDW-CV - 0.126 (0.110-0.160) RDW-SD - 47.0 (35.0-56.0) PLT - 121 (150-400) -понижение (130 камере горяева) MPV - 13.1 (6.5-12.0) - повышен PDW - 17.2 (9.0-17.0) - повышен PCT- 1.59 (1.08-2.82) P-LCC - 66 (30-90) P-LCR- 0.548 (0.110-0.450)- повышен С марта по июнь были уколы комбилипена , мильгаммы и витамины нейромультивит. может из за уколов витамин В12 повысился? Нужно ли его как нибудь снижать,? И ещё вопрос по какой причине так могут меняться уровень тромбоцитов : PLT= 23.05- 158 06.06 - 98 10.06 - 154 15.06- 98 (в камере горяева 110) 27.06- 121 ( в камере горяева 130)
Добрый день. Повышение витамина В12 возможно из-за курсов препаратов. Снижать его не надо, при последующих курсах лечения поставьте врача в известность, можно предпочесть витамины В1 и В6 по отдельности. Однозначный вывод по одному анализу крови сделать нельзя. Выполните рекомендованное обследование и посетите врача повторно.
3126
Здравствуйте. Простите покорно, вы нетуказали, что вы лечите данными препаратами ( так часто). Между курсами должно быть не менне 1.2-2 месяцев, учитывая, что это разные названия одного препарата.
3387
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы