Реакция Манту и переливание плазмы

Здравствуйте. Вопрос про реакцию Манту. В младенчестве (когда я только родилась) мне делали переливание плазмы. Мой лежащий врач, который наблюдает меня с детства говорит, что из-за этого реакция Манту у меня всегда будет больше нормы. Я переехала, соответственно, лежащий врач сменился. Новый врач говорит, что такое невозможно (что плазма никак не повлияла). в интернете никакой информации об этом не нашла. Реакция Манту всегда получается больше нормы. Кому верить? И если врач,которая ведёт меня с детства права,у кого брать справку о том,что реакция Манту показывает неверную информацию?
Здравствуйте. Связь с переливанием плазмы в младенчестве сомнительна. Если реакция манту выше нормы, показана консультация фтизиатра, снимок легких. Ложноположительная реакция может быть на фоне индивидуальных особенностей иммунитета.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Данная реакция выполняется до 7 лет, далее выполняют диаскин тест. Если у вас постоянно положительная проба, надлежит провести полноценное обследование в противотуберкулезном диспансере
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы