Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Интерпретация результата анализа крови на свертываемость

Интерпретация результата анализа крови на свертываемость

Интерпретация результата анализа крови на свертываемость
Анна
Добрый день! Меня зовут Мария, 25 лет. 3.5 года принимаю препарат Логест, рекомендованный гинекологом. В течении этого времени чувствую себя гораздо лучше, прошла анемия, раньше гемоглобин не поднимался выше 100, сейчас стабильно 130, тромбоциты 288. Недавно врач назначила коагулограмму , вот её результат: ПВ-25,2"(N 14"-18"). МНО-2,07(N 0,8- 1.2). АчТВ-37,0"(N 24"-34") Измерения проведены в секундах. Доктор назначила кардиомагнил для разжижения крови, другой врач, посмотрев анализ, сказал, что этот препарат принимать нельзя т.к. свертываемость наоборот понижена. Кто из них прав? Спасибо.
Ответы
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте Анна. Первый доктор прав, прием антикоагулянта коротким курсом лишним не будет. Повторите исследование через две недели Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Туфанова Ольга Сергеевна г. Санкт-Петербург
Добрый день, Анна! Один результат исследования свертывающей системы без оценки объективного статуса некорректен. То есть, действительно в анализах есть признаки снижения свертываемости, но если у вас нет признаков кровотечения, гематом, петехий и т.д. то такой анализ может ни о чем дурном не говорить. Кардиомагнил влияет только на тромбоциты и никакого отношения к свертывающей системе не имеет, поэтому не вижу показаний для его приема. На фоне приема КОК надо бояться тромбозов - то есть сгущения крови. В вашем случае этого нет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Маева Нора Хачатуровна г. Москва
Здравствуйте, Анна. Во-первых, препарат кардиомагнил не является антикоагулянтом. Во-вторых, исходя их данных Вашего анализа, прием антикоагулянтов Вам ни в коем случае не показан, так как результаты анализа говорят о снижении свертываемости крови, а никак не о ее повышении (а ведь именно при повышении свертываемости крови назначаются антикоагулянты). Таким образом, если Вас ничего не беспокоит - я не вижу показаний к приему каких-либо препаратов. Однако смущает показатель МНО - обычно он находится на таком уровне как раз при приеме непрямых антикоагулянтов (препарата Варфарин). Этот анализ необходимо повторить в динамике через 1 месяц. Обратите внимание, что анализы на свертываемость нужно сдавать натощак и желательно в середине цикла (не сразу после менструации). Если МНО будет держаться на таком уровне, я бы порекомендовала Вам проконсультироваться с гематологом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4429 человек!