Интерпретация результатов анализа крови

Здравствуйте, 06.06.16 сдала анализы крови. Результаты меня очень напугали, подскажите о чём говорит уровень тромбоцитов. На приём к гематологу записали аж 15.06. Какие меры принять? 2 недели назад Тромбоциты были 158 В скобках укажу реф.нормы. WBC 3.9 ( 4.0-10) ! Lymph# 1.7 (0.8-4.0) Mid# 0.2 (0.1-1.5) Gran# 2.0 (2.0-7.0) Lymph% 0.435 (0.200-0.400) ! Mid% 0.052 (0.030-0.150) Gran% 0.513 (0.500-0.700) RBC 3.97 (3.50-5.50) HGB 126 (110-160) HCT 0.375 (0.370-0.540) MCV 94.5 (80.0-100.0) MCH 31.7 (27.0-33.0) MCHC 336 (320-380) RDW-CV 0.132 (0.110-0.160) RDW-SD 47.4 (35.0-56.0) PLT 98 (150-400) ! MPV 13.2 (6.5-12.0) ! PDW 17.1 (9.0-17.0) ! PCT 1.29 (1.08-2.82) P-LCC 53 (30-90) P-LCR- 0.545 (0.110-0.450) ! Палочкоядерные -1 Сегментноядерные -55 Эозинофилы -2 Лимфоциты -35 Моноциты 7 Индекс сдвига - 0,01 СОЭ - 4
Добрый день. Уровень снижен, тромбоцитопения. Что было за две недели - травмы, кровопотери были? Возможна некоторая погрешность лаборатории.
3000
Пересдайте анализ крови в динамике, обязательно обратитесь к гематологу для прояснения ситуации. Избегайте травм для профилактики кровотечений.
3000
Здравствуйте. Причин для снижения уровня тромбоцитов много. Настоятельно рекомендую повторить исследование через 10-12 дней, не выполнять физической нагрузки перед сдачей крови. Не лишним будет исследование общеклинических исследований( моча( теплая), гельминты
3334
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы