Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Повышен ферритин в крови

Повышен ферритин в крови

Повышен ферритин в крови
Виктор
Алкоголем не злоупотребляю, выпить иногда приходилось, серьезного похмелья никогда не было. В марте в командировке после прибл. 300г водки наутро просто для подстраховки выпил пива. После чего сильная слабость, головокружение, подташнивание продержали в постели 2 дня. С трудом вернулся домой, но и там еще несколько дней не проходило. Общий анализ крови ничего не показал. С тех пор уже 2 раза было потребление такого же количества алкоголя и после каждого - такой же либо слегка облегченный эффект. Небольшие дозы алкоголя никакого эффекта не вызывают. После консультации врача здесь на форуме обратился к своему терапевту - в июле сделали биохимический анализ крови. Все в норме, кроме ферритина (зашкалил за 800). Врач: "через 3 мес. сдайте контрольный еще раз." В октябре сделал - опять все в норме, кроме ферритина ( теперь 576 ). Врач: "через 3 мес. еще раз контрольный, до этого не суетитесь - живите, как живете, только витаминов никаких не принимайте. После 3 анализа начнем думать, что делать". Голова, правда, у меня время от времени слегка подкруживается : странно, ведь, кажется это при недоборе железа, а у меня перебор ? Пол - муж., возраст - 54. Вопросы: 1. Что это может быть - печень ?поджелудочная ?... 2. Я так понимаю, что лучше все-таки пока от всего отказаться ( алкоголя, жирного, жаренного, острого...) ? 3. Меня несколько смущает темп лечения ( полгода уже кровь проверяем, когда ферритин может быть не только симптомом печени, но иногда и опухоли ). Не хочется обсуждать действия врача, но посоветуйте, пожалуста, может мне есть смысл ускорить темп ( есть возможность обратиться к другому специалисту ) ? Или все нормально , и я излишне перестраховываюсь ?
Ответы
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Возможен воспалительный процесс, инфекция, заболевания крови, ревматологические заболевания. В плане обследования стоит сдать ревматологические пробы, пцр на инфекции, анализ крови на гепатиты, УЗИ брюшной полости и почек, анализ мочи. Диету соблюдать нужно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте . Вам надлежит продолжить исследование причин повышения ферритина. Это весьма необднозначьно. Посетите гематолога в очном порядке. Вам дадут подробные рекомендации по обследованию и дельнейшему лечению. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Виктор
Спасибо большое, понял ! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Будьте здоровы! Будут вопросы- непременно прокомментирует и дадим рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4862 человека!