" Диагноз ""плоская кондилома"""

Добрый день! Мне 23 года, по результатам биопсии шейки матки поставили диагноз плоская кондилома. Врач говорит, что пораженный участок не глубокий и его нужно удалить. Существуют ли альтернативные методы лечения? Может ли это оперативное вмешательство, в данном случае, повлиять на дальнейшую беременность и роды? Спасибо.
Здравствуйте!Плоские кондиломы вызывает вирусная инфекция - разные типы вируса папилломы человека. Если данное заболевание не лечить, то в будущем это может привести к раку шейки матки.Рекомендую провести ПЦР-диагностику ВПЧ. При обнаружении плоской кондиломы ее лечение должно быть начать как можно раньше для избегания осложнений, которые могут быть вызваны данной инфекцией. Самым эффективным способом лечения плоской кондиломы у женщин является проведение комплексной терапии, когда местно удаляются новообразования и назначается общеукрепляющая терапия, которая способствует повышению иммунитета. Существуют различные способы удаления кандилом. Это и криодеструкция, и лазерное удаление, и прижигание их специальными химическими препаратами. Способ удаления выбирает ваш лечащий врач.
23
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы