Можно ли таблетки пить для восстановления цикла?

Можно ли таблетки пить для восстановления цикла?
После незащищённого полового акта были выпиты два препарата Постинор и Эскапел. Можно ли исключить беременность и таблетки пить для восстановления цикла?
Ответы
Здравствуйте. Не понятно, зачем были принято два препарата. После приема препарата экстренной контрацепции сбой цикла вероятен, препараты для восстановления обычно не требуются. Если препарат принят своевременно и по инструкции, вероятность беременности незначительная. Для точного подтверждения отсутствия беременности можно выполнить тест или сдать анализ крови на В-ХГЧ через две недели от возможной даты зачатия. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни. Стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Исключить беременность можно.Что касаемо таблеток для восстановления цикла.Цикл самостоятельно восстановится спустя месяц-полтора.Процесс весьма сложный, не имеет смысла его торопить.Впрочем,решение принимать вам. Пока вы молоды, беспечны, вам все "возможно". Рекомендую убавить темп, принимать правильные решения, думать о возможных последствиях. Следующий прием препарата ,до восстановления цикла может не иметь ни какого действия.Используйте презервативы ,это правильное решение и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 2910
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы