Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Беременность после выкидыша

Беременность после выкидыша

Беременность после выкидыша
19.12.2014 Юля г. Москва
Здравствуйте Людмила. мне 23 года у меня уже 3 года фоликулярная <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/kista/" title="киста" >киста</a> левого яичника 4 см. недавно забеременела и был <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/vykidysh/" title="выкидыш" >выкидыш</a> на 5 акушерской неделе, вышло всё само( не чистили). У меня вопрос смогу ли я сразу же после м. забеременнеть и выносить ребенка, или это киста мешает. С маткой всё нормально.
Ответы
Здравствуйте, Юлия! Наличие кисты более трех лет является серьезным настораживающем моментом, так как может приводить к нарушению функционирования яичников. Рекомендуется более тщательное обследование, с дальнейшем решением об удалении кисты путем лапароскопии. Как правило, проводят исследование женского гормонального статуса на 3-7 день менструального цикла (первый день месячных - это первый день менструального цикла), УЗИ органов малого таза с оценкой размеров и динамики кисты. После самопроизвольного выкидыша малого срока, рекомендуется в течении 4-6 месяцев предохраняться от беременности, так как необходимо дать время организму для восстановления. В дальнейшем , после углубленного обследования, можно планировать беременность Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4913 человек!