Беременность после выкидыша

Здравствуйте Людмила. мне 23 года у меня уже 3 года фоликулярная киста левого яичника 4 см. недавно забеременела и был выкидыш на 5 акушерской неделе, вышло всё само( не чистили). У меня вопрос смогу ли я сразу же после м. забеременнеть и выносить ребенка, или это киста мешает. С маткой всё нормально.
Здравствуйте, Юлия! Наличие кисты более трех лет является серьезным настораживающем моментом, так как может приводить к нарушению функционирования яичников. Рекомендуется более тщательное обследование, с дальнейшем решением об удалении кисты путем лапароскопии. Как правило, проводят исследование женского гормонального статуса на 3-7 день менструального цикла (первый день месячных - это первый день менструального цикла), УЗИ органов малого таза с оценкой размеров и динамики кисты. После самопроизвольного выкидыша малого срока, рекомендуется в течении 4-6 месяцев предохраняться от беременности, так как необходимо дать время организму для восстановления. В дальнейшем , после углубленного обследования, можно планировать беременность
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы