Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Перерыв в приеме противозачаточных таблеток

Перерыв в приеме противозачаточных таблеток

Перерыв в приеме противозачаточных таблеток
20.12.2014 Вика г. Москва
Здравствуйте! Я год пила <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/tabletki/" title="противозачаточные таблетки" >противозачаточные таблетки</a> * линденет 20 *. В прошлом месяце перестала принимать (месяц не принимала). Хочу снова начать. Как лучше начать с нового месяца или сделать перерыв?
Ответы
Здравствуйте, Вика! В настоящее время акушеры-гинекологи советуют принимать комбинорованные оральные контрацептивы ( КОК) длительно. Отменять их стоит при планировании беременности. Короткий прием КОК - 2-3 месяца (с последующей отменой), способствует нормализации менструального цикла, приводит, при некоторых гинекологических ситуациях, к полноценной овуляции, наступлению беременности. В вашей ситуации, целесообразно начать прием КОК с первого дня следующей менструации (если вы не планируете беременность). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4878 человек!