Правильность назначения гормональной терапии

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мне по УЗИ диагностировали полип эндометрия и два узелка небольших по типу лиоматоза.Сделала гистероскопию по удалению полипа.Оказалось что это не полип,а сгустки слизистой .Гистология показала,что неатипичная железистая гиперплазия.Как мне объяснили, моему организму не хватает прогестерона. Гинеколог приписала пить дуфастон 6 месяцев на фоне Метформина,который якобы поможет прогестерону усваиваться моим организмом. Метформин я уже пью полторы недели,сперва по 1 таб. 7 дней,теперь по 2 таб 7 дней и далее по 3. Дуфастон пить с 11 по 25 день 6 месяцев,начну с завтрашнего дня.Мой вопрос вот в чём,так ли необходим метформин в моём случае.В аннотации написано что это таблетки для диабетиков,сахар у меня нормальный 3,82 по последним анализам.И мой организм как-то плохо реагирует на эти таблетки.И диарея,вздутие,и частые головные боли,да и давление повышается.Написано ,что метформин влияет и на почки,и на печень,и на жкт,а мне их пол года пить.Так ли он мне необходим? Хотелось бы услышать ваше мнение.Спасибо.
Здравствуйте, Елена! Результат гистологии (железистая гиперплазия) может соответствовать клиническому диагнозу - масса тела, наличие сопутствующих заболеваний. При следующем посещении гинеколога обязательно скажите об неприятных ощущениях, связанных с приемом Метформина, так как это может послужить поводом для отмены препарата.
60
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы