Правильность постановки диагноза гинекологом

Добрый день Людмила Александровна.! Мне 40лет. Сделала трансвагин. узи 14 день цикла . Матка в антефлексио, размеры тела 58*45*50 мм. Контуры четкие, ровные. Стенки симметричны миометрий диффузно-неоднородной структуры, средней эхогенности. М-эхо толщиной 7.5-8 мм . Эндометрий визуализируется на всем протяжении. Структура его трехслойная, граница с миометрием четкая, ровная. Полость матки не расширена. Можно ли на основании этого поставить эндометриоз? Еще у меня диффузная фиброзно- кистозная мастопатия.Один врач сказал эндометриоз и назначил Клайру.А другой - узи в норме ничего страшного от.мастопатии назначил Мастодинон и Климаксон. .Теперь незнаю ,кому верить и что дальше делать .,чем лечиться. Скажите ,пожалуйста,кто прав.Благодарю Вас.
Здравствуйте, Наталья! Назначенные препараты в связи с фиброзно-кистозной мастопатией (Мастодинон и Климаксон) являются "мягкими". Они не приводят, в подавляющем большинстве случаев, к каким-либо гормональным сбоям, хорошо переносятся. Что касается диагноза "Эндометриоз", то это несколько спорно. Окончательный диагноз должен выставляться с учетом жалоб, данных осмотра и результатами дополнительных методов обследования. Выставлять диагноз только ориентируясь на УЗИ органов малого таза спорно. Назначенный препарат Клайра является комбинированным оральным контрацептивом, так же оказывает хорошее влияние на кожу, волосы. Область его применения широка, не только для контрацепции, но и для лечения ряда гинекологических заболеваний. Сказать со 100% гарантией, кто прав из врачей - не могу! Так как у меня есть только данные, описанные Вами. Для объективной оценки, необходимо провести осмотр.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день!Сначала лечила воспаление по -женски,пила антибиотик Полимик и св. Тержинан (Было: лейкоциты 40- 45 ).Затем появился цистит ,сдала повторный общ. анализ мочи все нормально.,а вот мазок не пойму,опять плохой что-ли?Разьясните,пожалуйста, мазок-- Шейка-лейкоциты в поле зрения , клетки плоского эпителия 1-2, гр.палочки ед. гр.кокки- -- Уретра-лейкоцит в поле зрения, кл.плоского эпителия 4-8, гр.палочки--- гр.кокки--- Что это значит.? Показала гинекологу,она сказала ничего страшного ,это после всех лек-ств..тем более много антибиотиков было.Сказала допить курс Бактистатина и Канефрона и пересдать мазок через 2 недели .Действительно это так или ерунда и надо уже искать причину ,а не ждать 2 нед.Помогите разобраться. спасибо
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы