Спиральная контрацепция

Добрый день. Мне 39 лет. Я меняю спираль по сроку. Стояла "Нова Т", планировала ее же и поставить. А врач говорит, что по моему возрасту мне теперь подходит ТОЛЬКО "Мирена". Заказывать спираль нужно через врача. Я дома посмотрела по интернету цены на спирали, оказывается между ними колоссальная разница. Не развод ли это, что мне в 39 лет подходит только "Мирена", чтоб "выкачать" с меня деньги?
Здравствуйте, Ольга! Внутриматочная спираль "Мирена" является гормональной. Чаще всего, она назначается не только с контрацептивным эффектом, но и для лечения некоторых гинекологических заболеваний. При отсутствии гинекологических заболеваний, хороших результатах анализов ставить спираль "Нова Т" можно. Возраст 39 лет не является противопоказанием для постановки спирали.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы